ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Отопительный прибор «Конвектор».

13 Май 2015

Отопительный прибор «Конвектор».

 

Конвектор – это отопительный прибор, который отдает тепло за счет свободной конвекции. Это одни из самых надежных, простых и долговечных приборов в мире. Широко применяются в современной России при строительстве нового жилья эконом-класса и муниципальных объектов  - школ, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов.

Конвекторы производства ОАО «САНТЕХПРОМ» применяются в однотрубных и двухтрубных системах водяного отопления с вертикальным и горизонтальным расположением теплопроводов, объединяющих отопительные приборы. Завод «САНТЕХПРОМ» в своей номенклатуре конвекторов предусмотрел малый шаг - 128 Вт. Это значительно облегчает задачу проектировщикам и позволяет подобрать отопительный прибор с минимальной погрешностью по тепловому потоку с различными вариантами их подсоединения.

Рассмотрим конструкцию конвекторов. Нагревательный элемент – главная часть прибора, представляет собой трубчато-ребристую конструкцию, закрытую кожухом, образованным боковыми стенками и фронтальной панелью. Кожух выполняет не только декоративную функцию, но и способствует повышению теплоотдачи отопительного прибора.  Это происходит благодаря формированию воздушного потока, обтекающего нагревательный элемент и придания ему определенной скорости. Кожух конвекторов травмобезопасен, так как не содержит острых углов. Он легко снимается для периодической очистки нагревательного элемента от пыли. Отдельное внимание заслуживает модель  конвектора «Сантехпром Авто В». Наряду с кожухом она  оснащена защитным отражающим экраном (задней стенкой) пассивно участвующим в процессе энергосбережения.

Номенклатура настенных конвекторов с кожухом содержит модели малой (96мм) и средней (156мм) глубины.  Конвекторы малой глубины оснащаются одним нагревательным элементом,  конвекторы средней глубины оснащаются двумя нагревательными элементами.  Приборы изготавливают в проходном и концевом исполнении для левого и правого подключения, а так же подвода теплоносителя по схеме «сверху вниз» и «снизу вверх», различной длины и теплоотдачи.

Завод «САНТЕХПРОМ» предлагает своим покупателям конвекторы энергосберегающей серии. Это травмобезопасные  отопительные приборы различных модификаций с автоматическими терморегуляторами, позволяющими повысить энергоэффективность системы отопления до 20%, и индивидуальными приборами учета теплопотребления. Тип конвектора зависит от системы отопления, в которой он будет работать – однотрубная или двухтрубная. В модели,  предназначенные для однотрубной системы отопления, встроен байпас, так называемый замыкающий участок. Он обеспечивает расчетный коэффициент затекания теплоносителя в конвектор. В модели для двухтрубной системы отопления клапан терморегулятора имеет в своей конструкции специальное устройство для ограничения его проходной способности на уровне расчетного значения, а так же встроенный воздуховыпускной клапан.

Номенклатура напольных конвекторов включает низкие и высокие модели. Низкие напольные конвекторы «Сантехпром Стиль» КПНК предназначены для создания теплового экрана у зданий со значительными тепловыми потерями.  Состоят из трубчато-пластинного нагревательного элемента и прочного стального кожуха на ножках. Производят проходные и концевые модели длиной от 740мм до 1635 мм.

Для отопления помещений большого объёма ОАО «САНТЕХПРОМ» предлагает широкую номенклатуру конвекторов «Сантехпром Макси КПВК». Длина этих приборов позволяет размещать их таким образом, чтобы не помешать, при необходимости, устройству съездов для колясок инвалидов даже при ограниченных размерах лестничных площадок и обеспечить их высокую тепловую мощность. В этих конвекторах воздуховыпускные решётки расположены только на боковых стенках кожуха с учётом современных требований к гигиеничности отопительных приборов.

У стальных конвекторов много достоинств. Они просты в изготовлении и монтаже, имеют малую по сравнению  с радиаторами металлоемкость и неприхотливы в эксплуатации. Срок службы обуславливается толщиной стенки трубы нагревательного элемента, равен сроку службы труб системы отопления.  Стальные конвекторы  рассчитаны на работу при температуре теплоносителя от 115°С и рабочем давлении 1,0 (испытательное – 1.6) Мпа.  Наличие кожуха гарантирует защиту пользователя от ожогов  и комфортные климатические условия в отапливаемом  помещении даже при высокой температуре теплоносителя.  Низкая инерционность конвекторов отвечает требованиям регулируемых систем отопления. Наличие развитого оребрения и небольшое количество труб, в которых вода движется с достаточно высокой скоростью, сводит к минимуму опасность замерзания теплоносителя в приборах такого типа.

 

Отдел маркетинга