ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Экономия и роскошь (статья в журнале "Русский инженер", март 2014)

12 Март 2014

  Скачать статью "Экономия и роскошь (журнал "Русский инженер", март 2014)"

Массовое строительство в Москве жилья в 1959 году положило начало деятельности завода ОАО «САНТЕХПРОМ». Именно тогда Моссовет принял решение об основании «Монтажного завода № 1», ставшего основой современного предприятия «САНТЕХПРОМ». Сегодня эта известная в строительном мире компания, оснащенная современным оборудованием и новейшими технологиями, обеспечивает комплектующими изделиями строительную индустрию огромного города.

Завод участвует в Федеральной целевой программе «Жилище», программе строитель­ства жилья для военнослужащих, «Доступное жилье», программе капитального ремонта жилых до­мов Москвы, московской целе­вой программе «Строительство и реконструкция детских садов и школ», - рассказывает генераль­ный директор ОАО «САНТЕХПРОМ» Павел Михайлович Зелиско. - Участие в таких крупномасштабных програм­мах стало возможным благодаря проведенной модернизации произ­водства. На предприятии установ­лено современное оборудование: автоматизированный комплекс по изготовлению конвекторов, линия порошковой окраски, специальные сварочные роботы, механизиро­ванный комплекс для изготовления секций и автоматическое оборудо­вание для сборки биметаллических радиаторов, линия по проверке ото­пительных приборов на герметич­ность. Годовой объем производства ОАО «САНТЕХПРОМ» - 500 тыс. ото­пительных приборов.

Главное в изделиях нашего за­вода - энергосберегающая состав­ляющая. Все модели отопительных приборов, которые мы выпускаем, оснащены автоматическими термо­регуляторами, что позволяет челове­ку поддерживать комфортную тем­пературу в помещении. Продукция «САНТЕХПРОМА» отличаются совре­менным дизайном и представлена широким номенклатурным рядом. Изделия полностью готовы к монта­жу, обладают высокой надежностью при эксплуатации в отечественных условиях, могут использоваться в системах отопления зданий раз­личного назначения, травмобезопас­ны и долговечны.

Конвекторы различных моди­фикаций «Сантехпром Авто» объ­единены главным конструктивным решением: наличием тыльного за­щитного экрана, гарантирующего паспортные тепловые показатели конвекторов при любых условиях их установки. Изделия оптимальны по цене и качеству и широко при­меняются при строительстве нового жилья эконом-класса и муниципаль­ных объектов - школ, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов.

Биметаллические радиаторы «Сантехпром БМ» РБС-300 и РБС- 500 разработаны с учетом особенно­стей российских систем отопления, применяются при строительстве новых домов бизнес-класса и при капитальном ремонте жилых домов вместо ранее применявшихся чугун­ных радиаторов МС-140.


Павел Михайлович, какие ин­новационные продукты выпускает предприятие?

- В соответствии с Федераль­ным законом Российской Федера­ции от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повы­шении энергетической эффектив­ности» все строящиеся и рекон­струируемые жилые дома должны быть оснащены системами инди­видуального учета потребления и регулирования энергоресурсов. ОАО «САНТЕХПРОМ» совместно с Зеленоградским инновационно-тех­нологическим центром разработал интеллектуальную систему инди­видуального учета энергоресурсов, устанавливаемую вместе с отопи­тельными приборами, оснащенны­ми автоматическими регуляторами температуры. Данная система яв­ляется измерительной (Измери­тельная система СКТВ) и имеет ряд конкурентных преимуществ:

  • измерение всех параметров, включая теплопотребление, ведется в абсолютных единицах, что делает простым для понимания контроль над расходованием ресурсов;
  • квартирные и общедомовые расходы энергоресурсов рассчиты­ваются раздельно, что стимулирует потребителей к энергосбережению, как в собственной квартире, так и за ее пределами;
  • осуществляется контроль над объемами потребления ресурсов без поквартирного обхода;
  • осуществляется непрерывный мониторинг за процессом учета по­требляемых ресурсов с целью ис­ключения несанкционированного доступа.

При этом мы совместно с наши­ми партнерами готовы предложить комплексный подход в организации работы системы индивидуального учета энергоресурсов: от разработ­ки проектного решения до монтажа системы и ее дальнейшего обслужи­вания.


С каким компаниями помимо Зеле­ноградского инновационно-техноло­гического центра сотрудничаете?

- Мы со многими дружим. Энергосберегающие отопитель­ные приборы «САНТЕХПРОМ» раз­работаны совместно с ОАО «НИИ сантехники», ОАО «Московский НИИ типологии и эксперименталь­ного проектирования», ОАО «Мо- спроект», научно-производствен­ной фирмой «Витатерм», ООО «Данфосс», ЗАО «ТВЭСТ», компа­нией Valtec, ОАО «Домостроитель­ный комбинат № 1». Продукция нашего предприятия сертифици­рована и полностью соответствует требованиям безопасности. Она позволяет экономно расходовать энергию и создавать человеку максимум удобств.


Оказывается, экономия и роскошь могут существовать в неразрывной связке, не вступая в противоречие друг другу, и при этом радовать человека?

- К этому всегда будет стремить­ся человечество.