ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Действует гибкая система скидок! Актуальные цены Вы можете получить у менеджеров отдела продаж: +7 (495) 730-70-80  Прием заявок: Конвекторы ksk@santexprom.ru, Радиаторы rbs@santexprom.ru

Как снизить оплату коммунальных счетов за отопление квартиры

Вопросы экономии в условиях нестабильности и постоянного повышения цен выходят на первый план. Неважно, каков доход у человека – переплачивать лишнее не хочется никому. Одни «охотятся» за скидками и подарочными сертификатами, обзаводятся всевозможными дисконтными картами, а при покупке одежды и обуви используют кэшбэк сервис Алиэкспресс. Другие же ищут более весомые способы сокращения постоянных и неизбежных расходов. Один из них – это снижение оплаты коммунальных услуг путем:

  • покупки бытовой техники со сниженным потреблением электроэнергии;
  • установки светодиодного освещения в доме;
  • установки качественных элементов системы отопления, а вдобавок – индивидуального теплосчетчика.

Во многих европейских странах теплосчетчики установлены не только в частных домах, но и практически во всех квартирах. Таким образом, хозяин сам может регулировать расход тепла:

  • при длительном отъезде;
  • при резком потеплении.

Счетчик тепла: принцип действия и ограничения

Установленный в квартире индивидуальный счетчик тепла работает просто:

  • на владельца жилья больше не распространяется поквартирное деление (когда снимают показания со всего дома, а затем «раскидывают» оплату пропорционально метражу);
  • хозяин сам снимает показания – как с прибора учет электроэнергии и газа – и платит строго за израсходованные гигакалории.

В условиях отечественного климата случаются резкие перепады температуры, когда столбик градусника несколько дней стоит выше нуля. В такие дни батареи можно «прикрутить» до минимума, тем самым существенно снизив оплату коммунальных услуг.

При установке счетчиков тепла всплывает одно большое «но»: это возможно сделать только в домах, выстроенных по новым проектам (т.е. начиная с 2000 г и позже). В старых домах разводка труб отопления вертикальная, а для индивидуального прибора учета тепла необходима горизонтальная.




Процесс замены радиаторов отопления
Как выбрать дымоход для камина
Трубы из ПВХ для канализации: особенности и достоинства
Мульти-сплит-системы: особенности и достоинства