ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Действует гибкая система скидок! Актуальные цены Вы можете получить у менеджеров отдела продаж: +7 (495) 730-70-80  Прием заявок: Конвекторы ksk@santexprom.ru, Радиаторы rbs@santexprom.ru

Как промыть систему отопления?

Во время отопительного сезона многие люди жалуются на то, что и в квартирах трубы еле теплые, а счета за отопление приходят немалые. Далеко не всегда в этом проблеме виноват поставщик тепла, ведь очень часто причиной низкой температуры в комнатах являются засоренные трубы и радиаторы. Именно поэтому стоит более подробно рассказать о том, как промыть систему отопления, чтобы потом не пришлось использовать насосы для каналопромывочных машин, читать о которых можно здесь.

Способы очистки

Основным источником засорения труб и радиаторов в домах является горячая вода, которая постепенно образует на их стенках накипь. В результате, теплоотдача носителей во время отопительного сезона может снижаться на 90%. Первым признаком того, что отопительная система засорена, является характерный шум в трубах и неравномерный прогрев батарей.

Быстро избавить трубы от засорения можно, если провести гидроимпульсную промывку, которая относится к физическим способам очистки. Для осуществления такой промывки потребуется компрессор, подающий сжатый воздух в трубы. Этот сжатый воздух вместе с горячей водой поднимает частички отложений, которые впоследствии выводятся из системы отопления. Данный способ позволяет увеличить теплоотдачу стояков и радиаторов на 90–95% и продлевает срок их эксплуатации еще на 20 лет. А барабаны с ручной намоткой далее используются для того, чтобы быстро собрать РВД.

Также для промывки труб могут использоваться различные химические средства, которые представляют собой водные растворы, содержащие в своем составе щелочи и растворители, минеральные и органические кислоты. Для того чтобы очистить трубы таким способом, нужно промыть их проточной водой, потом перекрыть ее подачу и слить оставшуюся воду. Далее нужно демонтировать батарею и залить в нее жидкость с добавлением химического средства.

Однако нужно помнить, что в соответствии со СНиП осуществлять промывку отопительной системы химическим способом можно не чаще, чем раз в 6ۘ–7 лет. А вот гидравлическую чистку специалисты рекомендуют проводить ежегодно, чтобы повысить теплоотдачу батарей и уберечь их от отложений.



Преимущества использования термобелья из шерсти
Как действует электрическая система отопления пола?
Преимущества электрического пола
Пленочная теплица: особенности и достоинства
Горизонтальное бурение: особенности и методы