ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Действует гибкая система скидок! Актуальные цены Вы можете получить у менеджеров отдела продаж: +7 (495) 730-70-80  Прием заявок: Конвекторы ksk@santexprom.ru, Радиаторы rbs@santexprom.ru

Выгодная и быстрая прокладка подземных труб

Зачастую прокладывание различных коммуникаций под землёй несёт за собой ряд трудностей. Рытьё траншей может испортить асфальтированные тротуары или же нарушить целостность газона. То же самое касается и автомобильных проездов. Отличным решением может стать прокол под дорогой http://xn----btbf0afocbgk.xn--p1ai/. В основе этого метода лежит использование высококлассного оборудования, которое обеспечивает бестраншейную укладку труб.

Этапы проводимых работ

На первой стадии происходит рытьё стартового и приёмного котлованов. После в первом из них размещают силовую установку, проверяют всю задействованную для прокладки труб территорию при помощи геодезической аппаратуры. Постепенно буровая головка со встроенным датчиком движения вдавливается в грунт. При этом современная техника позволяет не только прослеживать её траекторию, но и изменять угол движения устройства. Это позволит обогнуть различные препятствия и обеспечить необходимый уклон для труб.

Увеличение скважины

Когда буровая головка показывается в приемном котловане, на её место прикрепляют расширитель необходимого размера, а сразу за ним – один из концов трубы, которую и необходимо разместить под землёй. После этого силовая установка затягивает всё обратно по проложенной траектории прокола. Таким образом в конце работ остаётся лишь подключить трубу нужным образом и засыпать оба котлована. Такой подход гораздо более прост и экономичен, чем создание траншей и вынужденная перекопка большого количества грунта.

Основные характеристики

Длина одного прокола при горизонтальном бурении может варьироваться от пяти до семидесяти метров. Диаметр отверстия спокойно меняется от тридцати до трёхсот миллиметров. Таким образом, можно устроить прокладку труб для водоснабжения самотечной и напорной канализации, газа, а также футляров для различных видов кабелей.



Как выбрать встраиваемый конвектор
«Умный дом»: особенности
Как выбрать биметаллические радиаторы?
Камни для бани
Способы монтажа унитаза