ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Действует гибкая система скидок! Актуальные цены Вы можете получить у менеджеров отдела продаж: +7 (495) 730-70-80  Прием заявок: Конвекторы ksk@santexprom.ru, Радиаторы rbs@santexprom.ru

Способы монтажа унитаза

Монтаж унитаза

Монтаж сантехники — довольно сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для его исполнения довольно часто прибегают к услугам специализированных сервисных компаний и опытных мастеров-сантехников.

Однако пользоваться услугами мастера совсем не обязательно, если самостотельно изучить все нормы и правила установки сантехники, а затем смонтировать ее своими руками. В частности, монтаж унитаза не так сложен, как кажется изначально; следует лишь правильно подобрать способ крепления и выполнить его в соответствии со всеми требованиями.

Способ 1. Крепление дюбелями

Установка унитаза на дюбели — наиболее простой способ, не требующий значительных временных и физических затрат. Однако он подходит только для абсолютно ровного основания — при малейшем перепаде высоты могут возникнуть проблемы со сливом. Можно использовать прокладку под основание унитаза, вырезанную из тонкой резины или куска старого линолеума. Прокладку крепят на месте крепления при помощи герметика. После этого сверлятся отверстия под дюбели (для этой операции, в зависимости от материала основания, может использоваться как бытовая безударная дрель, так и перфоратор). Для крепления используют длинные саморезы с дюбелем либо специальные сантехнические крепежи, зачастую входящие в комплектацию унитаза.

Способ 2. Установка на клей

Этот способ почти так же прост, как предыдущий, но занимает значительное время. Крепление проиходится при помощи эпоксидного клея, который сохнет от 12 до 24 часов. Пока клеевой состав не застынет, унитаз нежелательно даже просто трогать, не то что использовать его по назначению. Перед началом склеивания обе соединяемые поверхности очищают, обезжиривают и высушивают.

Способ 3. Установка на тафту

Тафтой называется подкладка под унитаз, вырезанная из прочной деревянной доски толщиной от 28 до 32 мм. Для защиты от влаги доску обязательно покрывают олифой. К полу она крепится при помощи анкеров, а унитаз понтируется на нее и закрепляется шурупами.