ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Действует гибкая система скидок! Актуальные цены Вы можете получить у менеджеров отдела продаж: +7 (495) 730-70-80  Прием заявок: Конвекторы ksk@santexprom.ru, Радиаторы rbs@santexprom.ru

Камни для бани

В последнее время земельные участки все реже используются для выращивания овощей и фруктов. Извлечь максимум удовольствия от такой собственности поможет строительство бани недорого http://www.kamenka.ru/stroitelstvo_saun/. Пытаясь сэкономить, любители попариться используют для испарения влаги любые, находящиеся поблизости камни, не подозревая что этого делать не следует.

Предъявляемые требования

Производители такой продукции стараются обеспечить:

  • отсутствие токсичных выделений;
  • высокую теплоотдачу;
  • большую плотность;
  • однородность структуры;
  • оптимальный размер.

Камни для дровяных печей должны быть в диаметре от 7 до 13 см, для электрических - 5-6 см.

Основные виды

Габбро-диабаз - вулканическая порода из Карелии. Медленно нагреваясь, она быстро отдает тепло и слабо поглощает влагу. При превышении температуры выделяется неприятный запах, а при контакте с эфирными маслами образуется нагар.

Талькохлорит достаточно экологичен, прочен. Его применение позволяет получить долгий и легкий пар без лишних "ароматов". Чтобы минерал не пылил, его требуется тщательно промыть.

Базальт (вулканит) имеет высокую теплопроводность и устойчив к перегревам. Кроме того, он не поглощает влагу и способен генерировать пар в течение долгого времени.

Жадеит обладает отличной совокупностью качеств, единственный недостаток - высокая стоимость. Как и кварц, он весьма эффективен для испарения влаги.

Вышеперечисленные минералы необходимы для стационарной бани. Обладатели своей собственной "парилки" могут их заменить на гальку. Не стоит брать камни с проезжей части, лучше добраться до ближайшей речки и поискать там.



Как выполняется прочистка канализации
В чем преимущества использования автономной газификации?
Как выбрать встраиваемый конвектор
«Умный дом»: особенности
Как выбрать биметаллические радиаторы?