ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Действует гибкая система скидок! Актуальные цены Вы можете получить у менеджеров отдела продаж: +7 (495) 730-70-80  Прием заявок: Конвекторы ksk@santexprom.ru, Радиаторы rbs@santexprom.ru

«Умный дом»: особенности

Безопасность, экономичность и комфорт для всей семьи – вот основные принципы, на которых строится жилье будущего. Сегодня «умный дом» http://cybroflat.ru/automation/smart-house все активнее превращается из диковинки в привычную для многих вещь. Многие компании-лидеры в сфере электронных гаджетов и IT разрабатывают технологии, позволяющие превратить квартиру или коттедж в автоматизированный комплекс, управляемый «по мановению руки».

Проводная и беспроводная системы

Как правило, «умный дом» предполагает проведение работ по четырем направлениям:

  • обеспечение безопасности и контроля доступа;
  • создание энергоэффективного жилища;
  • организация приемлемого микроклимата;
  • управление бытовой техникой и электроприборами.

Автоматизация дома может осуществляться с прокладыванием кабелей, соединяющих все элементы системы в единый комплекс, либо беспроводным способом. Преимуществами первого варианта являются:

  • высокая надежность;
  • возможность питания всех компонентов из единого источника, а также отсутствие необходимости проводить регулярную замену аккумуляторов;
  • высокая скорость отзыва каждого элемента системы на сигнал;
  • широкий выбор компонентов.

В свою очередь, беспроводная система создает большие возможности по монтажу отдельных элементов (их можно устанавливать не только на неподвижные поверхности). К тому же отсутствует необходимость выполнять разводку кабелей (которая под силу далеко не каждому). Кроме того, элементы «умного дома», подключенные без использования проводов (к примеру, динамики, мониторы, бытовая техника), можно переставлять по желанию владельца. Главное, чтобы они оставались в зоне действия сигнала.



Теплый пол
Назначение и эксплуатация газовых котельных
Как выполняется прочистка канализации
В чем преимущества использования автономной газификации?
Как выбрать встраиваемый конвектор