ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Действует гибкая система скидок! Актуальные цены Вы можете получить у менеджеров отдела продаж: +7 (495) 730-70-80  Прием заявок: Конвекторы ksk@santexprom.ru, Радиаторы rbs@santexprom.ru

Назначение и эксплуатация газовых котельных

Теплоснабжение жилого или промышленного объекта требуется не только для достижения необходимого человеку уровня комфорта, но и для создания оптимальных условий эксплуатации техники и оборудования. Газовые котельные http://gazpromenergostroi.ru/473-gazovye-kotelnye-ustanovki.html популярны среди потребителей сразу по нескольким причинам, главной из которых справедливо считается автоматизация.

На что обратить внимание

По мере сжигания бытового газа образуется некоторое количество тепловой энергии, использующейся системой для нагрева воды, по трубам поступающей к потребителю. При нормальном функционировании регулярного человеческого вмешательства такой принцип работы не требует. Достаточно поддерживать уровень жидкости в специальной емкости.

Перед вводом в эксплуатацию даже обычной бытовой установки следует провести минимально необходимый технический осмотр: убедиться в отсутствии препятствий в каналах, отвечающих за отвод продуктов сгорания, проверить наличие и качество тяги, закрыть все запорные элементы газопровода, проконтролировать уровень давления топлива.

Котлы со встроенной автоматикой самостоятельно справляются с розжигом, а их ручные аналоги более требовательны – после запуска техники некоторое время необходимо наблюдать за устойчивостью огня запальной горелки. Чтобы заново зажечь угасающее пламя, требуется сначала отключить газ и организовать вентиляцию топки.

Одной из основных причин возникновения неисправностей в газовых котельных является пренебрежение регулярным техническим обслуживанием. Помните, что отсутствие профессионального контроля приводит к серьезным авариям.



Особенности природных камней для облицовки банных печей
Особенности водяных полотенцесушителей
Услуги электролаборатории: особенности замера сопротивления изоляции
Промышленные сушильные шкафы: конструкция и особенности
Теплый пол