ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Действует гибкая система скидок! Актуальные цены Вы можете получить у менеджеров отдела продаж: +7 (495) 730-70-80  Прием заявок: Конвекторы ksk@santexprom.ru, Радиаторы rbs@santexprom.ru

Теплый пол

Пол с подогревом. Теплый пол - понятие общее. Существует несколько методов, как сделать пол с подогревом. У каждого из них можно найти свои недостатки и преимущества. Поэтому прежде чем начать ремонт в доме, следует ознакомиться с возможными способами подогрева напольных покрытий.

Классификационное разделение

Теплые полы различаются в зависимости от источника обогрева следующим образом:

1. Обогревать пол можно при помощи воды, циркулирующей по трубам, расположенным в стяжке.

2. Пол, обогреваемый электричеством. Теплые полы могут быть только в одной комнате (например, в ванной) или во всей квартире. В последнем случае теплый пол служит основным источником обогрева помещения, т.е. установка радиаторов уже не требуется.

Чем руководствоваться при выборе системы обогрева?

Электрический теплый пол требует наличия в помещении хорошей электропроводки. Поэтому, старые дома с постоянно искрящими кабелями, потребуется немного обновить, чтобы установить систему электрического теплого пола. Только новая проводка и мощная подводящая линия позволит установить данный вид обогрева. Электрическая система требует больших затрат при покупке и монтаже. В дальнейшем обогрев также обойдется недешево, ведь электроэнергия довольно дорогой вид топлива. Поэтому обогревать все полы в квартире таким способом не очень удобно и сильно дорого.

Чтобы обогреть полностью помещение, гораздо выгоднее установить водяную систему. Монтажные работы и дальнейшая эксплуатация таких теплых полов окажется более дешевым вариантом, чем электрическая система. Желательно проектировать теплые полы еще в момент проектирования дома или во время капитального ремонта.

В многоэтажных домах водяной теплый пол прокладывать опасно, всегда есть риск прорыва труб и затопления соседей на нижних этажах.

Особенности пола с электрообогревом

Система теплого пола бывает различной:

1. Пол с греющим кабелем потребует изготовления стяжки. В нее и будет вмонтирован кабель с высоким сопротивлением.

2. Если для подогрева пола используется тонкий кабель, размещенный на стеклоткани, дополнительная установка стяжке не нужна. Достаточно уложить нагревательный мат на бетонное основание, а сверху облицевать пол плиткой.

3. Пленочный пол с инфракрасным обогревом – наиболее прогрессивный метод утепления помещения. Инфракрасное излучение греет не только пол, но и все предметы, находящиеся рядом. Если комната обогревается дополнительно радиаторами, то пленкой можно покрыть только центральную часть комнаты (около 40% площади). Если дополнительного источника отопления нет, пленку необходимо укладывать на 70-80% площади пола.

Прежде чем остановиться на каком-либо виде обогрева пола, необходимо сделать предварительный расчет затрат на его установку и предусмотреть ежемесячные затраты на его содержание на нашем сайте sevpol.ru.



Как выбрать картриджи для очистки воды
Особенности природных камней для облицовки банных печей
Особенности водяных полотенцесушителей
Услуги электролаборатории: особенности замера сопротивления изоляции
Промышленные сушильные шкафы: конструкция и особенности