ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Действует гибкая система скидок! Актуальные цены Вы можете получить у менеджеров отдела продаж: +7 (495) 730-70-80  Прием заявок: Конвекторы ksk@santexprom.ru, Радиаторы rbs@santexprom.ru

Как выбрать дымоход для камина

Печное отопление уже ушло в историю и встречается сегодня разве что в отдаленных уголках, где нет его централизованной системы. Однако часто в городских и дачных домах, а также современных коттеджах можно увидеть камины. Если выбор хозяев пал на классическую конструкцию, в которой для разведения огня требуются дрова или уголь, то не обойтись без дымохода Schiedel http://lit-kom.ru/%D0%94%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B/%D0%94%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B_Schiedel (или другой фирмы).

На что обратить внимание

Достаточно часто рассматриваемый конструктивный элемент возводят из кирпича. Здесь важно учитывать, что выбранный материал должен быть способен выдерживать высокие температуры. Например, силикатный кирпич таким свойством не обладает, поэтому для строительства дымохода его использовать не стоит. Лучше выбрать керамический кирпич, который способен выдерживать температуру до 800 градусов Цельсия. Возведение таких дымоходов обходится сравнительно недорого, при этом они являются украшением фасада здания. Однако подобные конструкции быстро накапливают загрязнения, которые снижают их функциональные свойства, поэтому требуют частой чистки.

Дымоходы из металла имеют малый вес, просты в установке и обслуживании, однако могут вписаться в дизайн не каждого фасада здания. По этой причине вкладыш из нержавеющей стали иногда монтируют в кирпичную трубу, что позволяет получить конструкцию, сочетающую в себе функциональность и эстетичный внешний вид.

Керамические дымоходы отличаются надежностью, высокими эксплуатационными характеристиками, длительным сроком службы, поэтому даже несмотря на высокую стоимость пользуются большой популярностью.




Процесс замены радиаторов отопления