ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Действует гибкая система скидок! Актуальные цены Вы можете получить у менеджеров отдела продаж: +7 (495) 730-70-80  Прием заявок: Конвекторы ksk@santexprom.ru, Радиаторы rbs@santexprom.ru

Особенности природных камней для облицовки банных печей

Банная печь, облицованная натуральным камнем, смотрится стильно, престижно и дорого. Несмотря на то, что подобный материал стоит недешево, его популярность продолжает расти. Чаще всего используют мрамор, талькохлорит http://talko-hlorit.ru/, серпентинит, реже – гранит. Особенности каждого из этих камней применительно к использованию в бане, стоит рассмотреть подробнее.

Мрамор и гранит

Первая из горных пород используется для отделки уже не одно столетие. Этот камень достаточно прочный, имеет привлекательный вид и обладает хорошей теплопроводностью. Также стоит учитывать, что мрамор не обязательно белый – есть серый и розовый материал. Наиболее простая облицовка производится пластинами толщиной 10 мм и менее. Гранит для отделки печей используют реже. При этом не рекомендуется крепить его рядом с топкой, т. к. он при температуре более 600 градусов начинает трескаться.

Талькохлорит и серпентинит

В первом случае речь идет о горной породе, внешне напоминающей мрамор. Многие считают талькохлорит идеальным камнем для облицовки нагревательных приборов. Дело в том, что данный материал увеличивает теплопроводность и термостойкость стенок печи в несколько раз. При эксплуатации такой конструкции выделяется очень мягкий пар, который, по мнению любителей бани, обладает целебным действием. Серпентинит является минералом, для которого характерны теплоаккумулирующие свойства и эстетическая привлекательность. Этому камню тоже приписывают оздоровительные «способности». Например, считается, что пар, исходящий от его раскаленной поверхности, излечивает простуду и иные недуги, связанные с дыхательной системой.



Встраиваемые конвекторы: достоинства и недостатки
Инфракрасный теплый пол: особенности и достоинства
Алюминиевые фасады как элемент футуризма в строительстве
Что входит в обслуживание газовых котельных
Как выбрать картриджи для очистки воды