ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Действует гибкая система скидок! Актуальные цены Вы можете получить у менеджеров отдела продаж: +7 (495) 730-70-80  Прием заявок: Конвекторы ksk@santexprom.ru, Радиаторы rbs@santexprom.ru

Фитинги для металлопластиковых труб: особенности выбора и установки

Чем длиннее трубопровод, тем больше на его протяжении встречается изгибов, смен диаметра, поворотов и разветвлений. Фитинги для металлопласта http://www.santexna.ru/home/shop.browse/400.html позволяют надежно зафиксировать образующиеся в таких случаях соединения, обеспечивая тем самым прочность и долговечность всей системы. Однако выбору самих элементов придется уделить определенное время.

На что обратить внимание

  • Компрессионные фитинги позволяют смонтировать отопительную или водопроводную системы даже непрофессионалу, поскольку специфического оборудования и знаний здесь не требуется, для фиксации элемента вполне достаточно гаечного ключа. Но полученное таким образом соединение нельзя назвать прочным, оно имеет тенденцию к ослаблению, а поэтому располагать его желательно только в зонах свободного доступа, чтобы своевременно подтянуть или устранить течь.
  • Пресс-фитинги являются неразъемными и разобрать подобный трубопровод не получится. Но его спокойно можно заливать бетоном, устанавливать в труднодоступные места, не боясь, что соединение разгерметизируется. На промышленных, крупных строительных объектах используется именно такой способ монтажа металлопластиковых труб. К тому же благодаря минимизации ручного труда работы проводятся в максимально короткие сроки.

Приобретать металлопластиковые трубы выгоднее в комплекте с фитингами, когда элементы выполнены одним производителем с применением определенных стандартов качества. Тогда как самостоятельный подбор комплектующих чреват образованием негерметичных или ненадежных соединений ввиду плохой сочетаемости материала.



Некоторые виды сварки труб ПНД
Тепловые завесы: особенности подбора техники
Безопасное мытьё посуды
Достоинства и недостатки керамической плитки
Жироуловитель: особенности