ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Действует гибкая система скидок! Актуальные цены Вы можете получить у менеджеров отдела продаж: +7 (495) 730-70-80  Прием заявок: Конвекторы ksk@santexprom.ru, Радиаторы rbs@santexprom.ru

Керамогранит для строителей

Керамогранит для строителей (источник http://www.keromax.ru)
 
 
Керамический гранит - материал относительно новый на отечественном строительном рынке. Он появился около 30 лет назад в Европе, и сразу стал популярен во многих странах благодаря своим положительным качествам. Сегодня, этот красиво выглядящий и долговечный материал используют для напольных покрытий. Рассмотрим подробнее свойства керамогранита с точки зрения архитектуры, строительства и дизайна интерьера. 
 
Способ производства и особенности
 
Керамогранит производится из тех же материалов что и керамический кафель, однако отличается способ производства, и в данном случае используется метод прессования компонентов. В данном случае применяются слюды, белых сортов глины и кварцевого песка. После прессовки все смешанное в определенной пропорции проходит одинарный обжиг при температурах около 1500 градусов. Данная производственная технология предоставляет возможность получать обожженные и остеклованные (расплавленный кварц) материалы с высокими эксплуатационными характеристиками аналогичными свойствам природного камня. 
 
 
Такой обожжённый кафель действительно очень прочен, по плотности не уступает настоящему граниту. Наконец он морозоустойчив и износостоек. Однородная структура и высокая плотность керамогранита придает ему уникальные водоотталкивающие свойства. Так если обычная плитка обладает коэффициентом водопоглощения около 10%, то здесь этот показатель не превышает 0,5%!
 
Есть ли недостатки?
 
• За прочность и долговечность приходится платить разумную цену, и вот почему у данного материала, конечно же, есть и свои недостатки. Первым и самым явным можно считать стоимость, так как такой кварцевый гранит будет стоить несколько дороже обычной плитки. Однако вы всегда можете заказать керамогранит оптом в СПб 
• Другой существенный недостаток - большой вес и сложность обработки. Чтобы не брать слишком тяжелые варианты, определитесь с оптимальной толщиной. Приемлемей всего выбрать в диапазоне от 8 до 12 мм (каждый миллиметр добавляет вес!). Из-за своей прочность материал сложно резать, когда необходимо подогнать фрагмент под угол и т.д.
 
• Наконец, обычная керамическая плитка обладает большим разнообразием в выборе расцветок и различных дизайнерских решений. Керамогранит с его строгими тонами выглядит несколько скромнее, однако и он предоставляет пространство для фантазии - например, напольное мозаичное покрытие!
 
Области применения
 
Ввиду своих свойств (прочность и износостойкость), керамический гранит применяют, прежде всего, в качестве напольного покрытия в местах с большой проходимостью людей и посетителей. Среди общественных объектов это могут быть подъезды домов, муниципальные учреждения, вокзалы и аэропорты. Среди коммерческих, это магазины, рестораны, офисы и т.д. Такое покрытие смотрится весьма благородно и даже празднично. Конечно, это все и призвано привлекать новых и новых клиентов. 
 
Также керамогранит оптом в СПб можно приобрести для облицовки некоторых частей квартиры. Если в случае с ванной или коридором можно обойтись обычным кафелем, то в случае с кухней лучше прибегнуть к выбору более прочного пола. В этом месте дома всегда что-то происходит - тут готовят, едят и проводят время. Керамический гранит не треснет от падения посуды, и его легко отмывать от жиров и грязи. 
 
Обратитесь к нам сейчас и получите самые выгодные скидки на интересующую вас плитку. При оптовых закупках рады пойти навстречу вашим ожиданиям!



Особенности производства воздуховодов
Симулятор игрового аппарата супер жумп — отдых и подработка
Технология бурения артезианских скважин на воду
Особенности кремации
Мобильные слоты — только для умеющих рисковать