ТОВАРОВ: 0На сумму:
0,00 руб.

Действует гибкая система скидок! Актуальные цены Вы можете получить у менеджеров отдела продаж: +7 (495) 730-70-80  Прием заявок: Конвекторы ksk@santexprom.ru, Радиаторы rbs@santexprom.ru

Особенности производства воздуховодов

На сегодняшний день практически во всех зданиях и сооружениях установлены системы вентиляции и воздухоочистки. При этом строители уже не создают пустоты внутри конструкций, а используют специальные пластиковые или стальные трубы. В настоящее время производство воздуховодов https://rvkvent.ru/ расширяется с каждым днем. Ниже будут перечислены их основные типы.

Разновидности

Необходимо заметить, что классификация воздуховодов осуществляется по таким характеристикам, как материал изготовления, форма сечения, технология соединения и назначение. Эти изделия могут быть алюминиевыми, пластиковыми, из нержавейки или оцинкованной стали. Воздуховоды имеют круглое или прямоугольное сечение, ниппели или специальное крепление. Они бывают огнезащитными, а также могут иметь много других разновидностей.

Все современные воздуховоды можно разделить на гибкие и жесткие. Технология их производства подбирается в зависимости от типа. Самым простым и практичным вариантом является изделие из оцинкованной стали, имеющее круглое или прямоугольное сечение. Среди его достоинств можно выделить устойчивость к коррозии и большим температурам, легкость монтажа и производства, а также незначительное аэродинамическое сопротивление. Такие воздуховоды широко применяются в вентиляционных системах жилых домов, промышленных предприятий и спортивных сооружений.

Технология производства гибких воздуховодов является более трудной. Их используют для решения таких специфических задач, как обустройство вентиляции в помещениях усложненной конфигурации, в которых нельзя поставить жесткий воздуховод.



Плюсы и минусы медных труб
Зачем нужны вентилируемые фасады
Особенности реализации заземления
Лучший подарок для представителя силовых структур
Преимущества электрического теплого пола